Política de Privacidade - Inhotim

Seja

Amigo

Política de Privacidade

O Instituto Inhotim valoriza a privacidade do usuário e cuida para que o mínimo possível de suas informações sejam coletadas. Sempre que você acessa um site, faz uma pesquisa, um cadastro ou outras formas de contato com o ambiente digital, seus dados podem ficar armazenados. Isso serve para que o site possa personalizar a sua experiência enquanto navega, por exemplo, oferecendo conteúdos que possam ser de seu interesse.

Veja abaixo como os seus dados pessoais são tratados no site do Instituto Inhotim, como você pode ter o controle dessas informações – atualizar, gerenciar ou excluir seus dados – e os Termos de Uso.

Ao continuar navegando, você concorda com as condições a seguir, que estão de acordo com a Lei Geral de Proteção de Dados (Lei 13.709/18).

  • Entenda a coleta e o tratamento dos dados pessoais

    Quais são os dados que podem ser coletados?

    Durante a sua navegação no site, podem ser guardados no sistema:

    1. Informações que você fornece ao interagir com os serviços do site: seu nome, sobrenome, e-mail, telefone, dados de cartão de crédito, data de nascimento, CPF e CEP.
    2. Informações que são coletadas enquanto você navega: endereço de IP (um número exclusivo que cada computador possui, para que seja possível identificá-lo na rede), tipo de navegador que você usa (Google Chrome, Mozilla Firefox, Microsoft Edge etc.), tipo e versão do seu sistema operacional (Microsoft Windows, Mac OS, Linux, Android e outros) e informações de geolocalização, como a cidade onde você está.
    • Por que esses dados são coletados?

    Existem algumas maneiras de uso do site que levam à coleta de dados, mas, de toda forma, seus dados pessoais são utilizados sempre de acordo com os limites estabelecidos pela lei e por esta política. Os dados só serão compartilhados com parceiros caso seja estritamente necessário. Por aqui, as informações não são comercializadas.

    • Navegação no site: quando você acessa o site, faz pesquisas no campo de busca ou preenche um formulário, as informações referentes ao item (2) acima são coletadas. Isso serve para que o Instituto Inhotim possa saber onde você está e oferecer preferências de idiomas, por exemplo. Ou para cumprir determinações legais e regulatórias, quando necessário.
    • Comunicação com você: se você quiser entrar em contato com o Instituto Inhotim pelos endereços de e-mail disponíveis no site, seus dados de contato (item 1) serão coletados para que sua mensagem seja respondida e sua questão seja solucionada da melhor maneira.
    • Recebimento de Newsletter: para receber o boletim informativo com as novidades, exposições e eventos, você pode assinar a newsletter e, para isso, seu nome e endereço de e-mail ficarão armazenados no banco de dados do Instituto. A qualquer momento, você pode cancelar o recebimento clicando no link indicado ao final da newsletter.
    • Compartilhamento com parceiros
    • Prestador de Serviços de Tecnologia da Informação: a hospedagem do site e do domínio de e-mails do Instituto Inhotim é feita por servidor parceiro e isso faz com que os dados coletados sejam compartilhados com a empresa.
    • Compra on-line de ingressos (Sympla): para garantir a segurança e comodidade dos visitantes, a venda de ingressos para o Inhotim é feita on-line, por meio da plataforma Sympla. Com isso, é preciso coletar e tratar os dados de cadastro, pagamento e cobranças e compartilhá-los com o parceiro para concluir a venda. A política de privacidade da Sympla pode ser acessada aqui.
    • Amigos do Inhotim (INTI): O programa Amigos do Inhotim é uma forma que pessoas físicas têm de apoiar a manutenção e os projetos do Instituto, ampliando sua conexão com a arte e com a natureza. Ao fazer sua adesão, seus dados pessoais e de pagamento serão coletados pelo INTI, parceiro que faz a gestão do programa. Os Termos de Uso do INTI podem ser acessados aqui.
    • Por quanto tempo seus dados ficam armazenados?Os dados serão guardados apenas pelo tempo necessário para realização do contato por e-mail, adesão ao programa Amigos do Inhotim, para a venda de ingressos, para cumprimento de obrigações legais, contratuais, prestação de contas e para atendimento de interesse legítimo do Instituto Inhotim.
  • Entenda a coleta de Cookies

    Além dos dados mencionados acima, o site do Inhotim também coleta cookies.

    Cookies são pequenos arquivos de texto enviados e armazenados no seu computador e que mostram seus comportamentos e interesses no site. Essas informações são utilizadas para observar seus hábitos de visita e, assim, personalizar a experiência no site.

    Isso significa que, com os cookies, é possível saber quantos visitantes o Inhotim recebe, em que lugar do mundo estão, lembrar quais são as suas preferências ao navegar e, assim, oferecer conteúdos que sejam mais relevantes para cada usuário.

    Grande parte dos navegadores já estão configurados para que os cookies sejam armazenados. Mas, quando quiser, você pode ajustar as definições no seu computador para desabilitá-los ou deletá-los.

  • Posso excluir meus dados pessoais?

    Você pode solicitar, a qualquer momento e de forma simples e gratuita, a visualização, alteração e/ou exclusão dos seus dados coletados. Envie um e-mail para compliance@inhotim.org.br.

    Além disso, assim que os dados não forem mais necessários, eles serão excluídos. Isso só não vale para casos de obrigação legal ou para que os direitos do Instituto Inhotim sejam resguardados.

  • Seus dados nas redes sociais

    Quem segue as redes sociais do Instituto Inhotim (Facebook, Instagram, Twiiter, Youtube e LinkedIn) tem acesso a toda a divulgação e comunicação das atividades do museu. Nessas redes, o tratamento de dados é feito de acordo com as Políticas de Privacidade e Termos de Uso de cada uma delas.

  • Termos de Uso

    Para que a navegação pelo site seja a melhor possível, os visitantes também devem se responsabilizar pelo bom uso da Internet, seguindo algumas normas:

    • O conteúdo deste site e a marca são de propriedade do Instituto Inhotim. O uso não autorizado, portanto, é proibido e pode gerar consequências legais.
    • Ao utilizar o site, você fica responsável: 
    1. por qualquer ação realizada a partir de seu acesso à Internet e a este site;
    2. por todos os conteúdos carregados, enviados e/ou transmitidos ao site do Instituto Inhotim ou de seus parceiros;
    3. pela reparação de qualquer dano causado ao Instituto Inhotim, a outros usuários e parceiros, por violação de direitos de propriedade intelectual, de sigilo, de personalidade ou pelo descumprimento do que foi disposto neste documento.
    • Não é de responsabilidade do Instituto Inhotim, em nenhuma hipótese:
    1. qualquer ato ou omissão realizado e/ou dano causado pelo usuário durante o acesso a este site;
    2. o uso indevido do site por qualquer usuário ou terceiros e/ou pelos conteúdos carregados, enviados e/ou transmitidos ao site pelos usuários;
    3. falhas, impossibilidades técnicas ou indisponibilidades do sistema;
    4. a instalação no equipamento do usuário de programas maliciosos como vírus, trojans, malware, worm, bot, backdoor, spyware, rootkit, ou de quaisquer outros dispositivos que venham a ser criados, em decorrência da navegação na Internet pelo usuário.

    O que acontece em caso de descumprimento?

    Caso o usuário descumpra os termos de uso e suas orientações, o Instituto Inhotim poderá, a qualquer tempo e a seu critério:

    • Suspender ou limitar o acesso ao site.
    • Encerrar a conta de qualquer usuário. 
    • Tomar outras providências que entender necessárias para o cumprimento desta Política de Privacidade e Termos de Uso e para o bom funcionamento do site.
  • Sobre alterações e avisos

    Esta Política de Privacidade foi atualizada no dia 22/Fev/2021

    O documento pode ser alterado pelo Instituto Inhotim a qualquer momento. Por isso, recomendamos acessá-lo periodicamente. Caso sejam feitas alterações relevantes que necessitem de novas autorizações, o Instituto informará por meio do site para que tudo fique sempre dentro da legislação vigente.

  • Ficou alguma dúvida? Entre em contato!

    Em caso de dúvidas sobre este documento ou problemas relacionados ao site, não deixe de entrar em contato pelo e-mail: compliance@inhotim.org.br.

    Quer falar sobre outras questões? Acesse Fale Conosco. Nossa equipe terá o maior prazer em atender você.

Hoje